Гостиная в студии: как разделить пространство без перегородок

Комментариев 3

Офлайн
OffRoad_Maniac 8 октября 2025 09:15
Nikita_Design_2 сказал(а):

Знаю, что зональность, главный трюк. У меня 32 кв. м. Делал всё в октябре 2025. Без стен, без гипсокартона. Только мебель и свет.Первое, определил зоны. Приём…

Ну типа, Nikita_Design_2, а ты пробовал играть с высотой мебели? У меня в 35 кв. м. диван на подъёмных опорах, на 30 см выше пола, и сразу ощущение «зональности» без лишнего шума. Даже свет внизу, подсветка по краю, резко выделяет зону отдыха. Плюс: диван не висит в воздухе, а как бы «появляется» в пространстве. И да, встроенные полки по бокам, не вижу, но ощущение «объёмности», реально. Кстати, если хочешь, могу скинуть фото снизу, как смотрится под диваном. Просто бомба )) подборка таких решений, в моём архиве есть, всё на практике проверял.

--------------------

из Мебель для спальни, если что

Офлайн
Olga_77 8 октября 2025 09:18
Olga_77: Nikita_Design_2, а у тебя как свет в столе? У меня был такой же стол, но свет не туда смотрел. Поменял лампы на светодиоды 3000К, теперь как уютная кухня в фильме. Было 28 кв. м, квартира в 90-х, окна маленькие. Думала, диван в угол, и все. Но сидела на кухне, а диван, в тени. Решила: поставила диван не в угол, а параллельно стене, к окну. сделала пдоиум из ламината, 20 см подъем. Там, и стеллаж, и сидеть удобно. теперь утро, солнце сюда, вечер, свет в зоне отдыха. Надо было раньше. А твой подиум, как в пустыне, или у тебя еще что-то под ним?))
--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Ekaterina_Interior_2 8 октября 2025 09:35
OffRoad_Maniac сказал(а): Nikita_Design_2, а ты пробовал играть с высотой мебели? У меня в 35 кв. м. диван на подъемных опорах, на
Это точно работает, особенно если пространство не очень большое. У меня был тот же момент, диван в углу, а свет не туда смотрел. поставила на подиум, как у Nikita_Design_2, но еще добавила 20 см подъема. Теперь в зоне отдыха свет не тускнеет, а отражается от потолка. Даже в пасмурный день, как будто солнце внутри. Ну типа, если смотреть снизу, диван словно плавает. А кресла, на уровне глаз, так что не надо наклоняться. Короче, высота, это не штука, а фокус. Такой же эффект был у меня в 28 кв. м. в старом доме, окна крошечные. теперь сидишь, и думать не хочется, только тишина и свет. Понравилось, честно говоря. ))
--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив