Моя идеальная планировка гостиной – теперь реальность!
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом перепланировки гостиной. Долго мучилась, пытаясь уместить все, что хотела, в стандартные 20 квадратов. Хотелось и зону отдыха, и рабочий уголок, и место для хранения. В итоге, после долгих раздумий и нескольких неудачных попыток, я решилась на зонирование с помощью стеллажей и разноуровневого освещения. Это оказалось просто гениальным решением!
Вступление: Мечтала о просторной и функциональной гостиной, но старая планировка совсем не радовала. Все казалось каким-то хаотичным и тесным.
Основная часть:
- Сначала я передвинула диван, чтобы он не стоял прямо у входа.
- Потом купила узкий, но высокий стеллаж, который разделил комнату на две зоны: гостиную и небольшой рабочий уголок.
- В рабочей зоне поставила компактный стол и повесила полки.
- Освещение тоже играло важную роль: над зоной отдыха – торшер с теплым светом, над рабочей зоной – настольная лампа.
Итоговое впечатление: Результат превзошел все мои ожидания! Гостиная стала гораздо просторнее, каждая зона четко определена, и при этом нет ощущения захламленности. Смотрится стильно и современно. Как будто попал в другой мир, не хуже чем в ЌРÁЌÉH 2025.