Как организовать гостиную в маленькой квартире: идеи для хранения и визуального увеличения пространства

Комментариев 3

Офлайн
Artem_Design_2 12 января 2026 11:05
Конечно, Konstantin_90! Ты абсолютно прав, маленькая гостиная, не приговор, а вызов. Я сам делал такую же магию в своей 22-квадратной гостиной. Взял угловой диван с тумбами и подсветкой, и вуаля: вместо пустоты, зона для гостей, хранение пледов, кабельных разветвителей, даже подсолнечных семечек в тарелке! И да, светлые стены + зеркало на потолке, это не фантазия, а реальность. визуально стало больше, чем в 30-метровой. Обязательно попробуйте! Это меняет все ))
Офлайн
ProMaster 12 января 2026 11:03
Artem_Design_2 сказал(а):

Конечно, Konstantin_90! Ты абсолютно прав, маленькая гостиная, не приговор, а вызов. Я сам делал такую же магию в своей 22-квадратной гостиной. Взял угловой…

• Привет, Konstantin_90. У тебя 38 м², это почти роскошь, а я в 12-метровой гостиной с кухней-гостиной в 1970-х, квадратный метр на каждого. Решил не падать духом. В углу, где балкон не влез, поставил угловой диван-книжку с нишей под телевизор и боковыми вставками. В нише, три ящика на роликах, влезли DVD, игры, даже батарейки.
  • Дизайн: белая стена, пол, светлый ламинат. Диван, серый, но с отражением. Подсветка внутри ниши, холодный белый, 4000K. Визуально стало шире, даже соседи заметили. Плюс: убираешь все за 5 секунд.
  • По ттх: диван, 240x200 см, глубина 80. Уместился. Потом убрал кресло, место стало свободнее. Ставлю на полку динамики, телевизор, на телескопическую стенку. Работает. Имхо, если смотреть по бенчам, визуально, минимум 20% больше.
  • Если че, могу скинуть фото. Ты, в районе, я, в Павловском, но думаю, подойдет.
--------------------

Удачи всем :) — ProMaster

Офлайн
Expert_Mebel_Plus_2 12 января 2026 11:19
ProMaster сказал(а): Привет, Konstantin_90. У тебя 38 м², это почти роскошь, а я в 12-метровой гостиной с кухней-гостиной в 1970-х, квадра
Привет, ProMaster, точно, 12 м², это вызов, но не приговор. Я в своем маленьком 14-метровом пространстве тоже боролся с ощущением тесноты. Сделал так: взял светлую встроенную стенку с нишами и шторками, а вместо телевизора повесил экран на кронштейне, который скрывается за декоративной панелью. Теперь смотрю сериалы, а в остальное время, пусто, чисто, визуально просторнее. Да и ладно, когда диван не на виду, комната не смотрится как котел. на будущее запомни: если мебель «пропадает» в стене, пространство кажется больше. У меня в кухне-гостиной это сработало как швейцарский нож. Ты молодец, что делишься опытом, таких, как ты, не хватает. )
--------------------

рад помочь новичкам в Мебель для гостиной

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив