Как организовать гостиную в хрущевке без перепланировки
В хрущевке 30 кв.м, не повод сдаваться. У меня получилось вместить все: дван, ТВ, зону для книг, даже стеллаж для гостей. Без переноса стен. Просто сменил подход.
Первое, не пытайтесь уместить все в центре. Зоны визуально разделены: диван у стены, ТВ, на противоположной, а между ними, 1,2 метра прохода. Ровно столько, чтобы не спотыкаться. Сделал акцент на мебель для дома с функцией хранения: диван с подлокотниками-ящиками, столик под ТВ, с выдвижными полками.)))
Материалы: светлые обои (оттенок #f5f2ed), ламинат под дуб, потолок, белый. Не дешевый, но эффект, как будто комната больше. Свет, светодиодные ленты под шкафами, точечные светильники по периметру. Не яркие, но хватает
Плюсы: все умещается. Минусы: диван не разворачивается, но у меня и не надо. Важно: не гонитесь за красивыми картинками. смотрите на реальные габариты. У меня диван 2,1 м, но уложился в угол. Купил в итернете за 52 тыс. с доставкой, мебель на заказ, но не с кастомом, просто под размер…
Итог: гостиная не просто жилая, а живая. Приходят гости, садятся, не хмурятся. Удобно. Никто не замечает, что все в одном помещении
Комментариев 5