Гостиная без перегородок: как создать зоны с помощью мебели

Комментариев 2

Офлайн
Sofia_Decor_2 28 ноября 2025 15:20
Evgeniy_90 сказал(а):

В квартире 52 м², гостиная, 20 м², соединена с кухней. Без перегородок. Но, зоны: отдых, прием гостей, работа. Удалось разделить без стен. Мебель, ключ.Диван,…

Evgeniy_90, а как именно ты сделал угол дивана? То есть, диван стоит под 90 градусов к стене, и это создаёт «закрытую» зону? Или он вроде как вровень с полом, но всё равно отсекает пространство? Интересно, потому что у меня вроде бы та же идея, но не получается, зона отдыха выглядит как будто «в центре», а не в укрытии. Просто не хватает ощущения, что там, тихий уголок. ну, вроде как ты в нём, и никто не лезет. ))
--------------------

был тут ещё когда Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома только начинался

Офлайн
Artem_Design 28 ноября 2025 15:59

Sofia_Decor_2, ага, угол дивана именно 90 градусов, это и есть "закрытая" зона. Но ключевой момент: я поставил диван не просто в угол, а с отступом 30 см от стены. Так получился естественный проход, и пространство не ощущается замкнутым. Добавил на стену бархатный шторный борюр, висит на тонкой телескопической штанге, чуть выше дивана. Светит мягко, зону "гостевого" сидения отсекает визуально, но без ощущения стены. А еще, на полу у дивана ковер 180х240 см, темно-серый, с небольшим геометрическим рисунком. Он не просто "на полу", он, физическая граница. У меня в доме такая ковровая "стена" работает лучше, чем любая перегородка. Попробуй, не пожалеешь )) как я сделал зонирование без стен

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив