Как зонировать гостиную без перегородок: 5 реальных способов

Комментариев 5

Офлайн
Igor_Builder_2 25 ноября 2025 17:34
  • Согласен с Igor_Builder_2, угловое расположение дивана действительно работает. В прошлом году делал так в 28-м² студии: диван 240 см на 100 см, поставил под 45 градусов к окну. Результат, зона отдыха четко отделена. Гости не ходили по "диванной зоне", даже не замечали, что это не "открытая планировка".
  • Еще добавил низкую полку-барьер (50 см высотой) у стены. Не перегородка, но визуально отсекает. Свет, точечные лампы в 2 зоны: теплый свет у дивана, холодный у стола. Замерил, на 20% меньше "входа" в чужую зону.
  • В спеках указано: 15-20 см разницы в высоте уже воспринимаются как разделение. Тестировал, работает. ))
--------------------

linux user / Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома fan

Офлайн
Dmitriy_Design 25 ноября 2025 17:58

Igor_Builder_2, ты упомянул 45 градусов, круто, что посчитал, но давай уточню: в моей гостиной 32 м², и диван поставил под 38 градусов к окну, результат тот же, только зона отдыха стала еще более уютной. Главное, не просто угол, а смещение по центру комнаты. У меня в итоге получилось что гости не только не пересекали «диванную зону», но и сами спрашивали: «А это отдельная зона?» )) Кстати, свет, ключ. Поставил два настенных светильника над диваном, с наклоном вниз, и тень от них резко разделяет пространство. Пробовал с обчным потолочным, не то. Вот это реально меняет все. Попробуй, не пожалеешь.)) Покажу фото в посте про свет в интерьере

--------------------

обожаю Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома! делюсь опытом

Офлайн
Home_Designer 25 ноября 2025 18:22

топ тема

Офлайн
Expert_Remont_2 25 ноября 2025 18:57
Дмитрий, ты прав, смещение по центру дает крутой эффект. У меня в 30-м² студии с балконной дверью делал так: диван 220 см, поставил не вплотную к стене, а с небольшим отступом, сдвиг вправо, чтобы образовался «проход» вдоль стены. Получилось, что зона отдыха визуально «заблокирована», даже соседи, которые заходили впервые, сначала не понимали, где диван. Потом смеялись: «А это ж зона, а мы думали, просто мебель». Главное, не просто угол, а «живое» пространство. Вот прям, сидишь, смотришь в окно, а за спиной, тишина, даже не слышишь, как в кухне шумит. Уют. ))
Офлайн
Sofia_Decor 25 ноября 2025 18:27
Sofia_Decor: Dmitriy_Design, ты говоришь про смещение дивана по центру, интересно, как именно это работает? У тебя диван смещен вдоль стены или он выдвинут вглубь комнаты? Просто в моей гостиной 32 м², если поставить диван смещенным, то тут же кажется, что зона отдыха "проваливается" в угол. как ты это избежал? ))
--------------------

Удачи всем :) — Sofia_Decor

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив