Комментариев 3

Офлайн
Mikhail_Design 27 июня 2026 16:38

Не знаю, какой именно ЕРЕХЁН 20/26 там подхватили, но если чувство ускользания — то обычно это в деталях. Я за последнее время переделал две гостиных и заметил закономерность: ошибка почти всегда не в том что поставили, а в чём пропустили. Смотри по пунктам.

• Освещение. Одно общее потолочное на всю комнату — классика, но скучновато. Нужны источники света минимум трёх уровней: верх (люстра или споты), средний (торшеры у кресел) и локальный (бра над диваном, подсветка консоли). Измерил люксометром в своей гостиной: без локальных источников яркость на уровне глаз падает до 80-120 лк, с ними — 250+. Чувствуется.
  • Зеркала. Ты их упомянула, но я не просто подкинул реплику случайно. Зеркало в гостиной работает как визуальное расширение пространства. Но ставь его так, чтобы отражало световой источник, а не черную стену. Иначе — дыра вместо глубины.
  • Текстиль-слои. Один ковер + один портьера на окно это база. Но гостиная без пушистых подушек, пледа и второго мягкого слоя в углу выглядит голой даже после ремонта. Имхо, текстуры решают. Смотри на тактильность — шерсть, лен, бархат.
  • Техно-лишнее. И это частая ошибка при свежем ремонте: оставили все розетки открытыми (14 штук!), видна коробочка от кондиционера в потолке, телевизор без cable-management висит на голую стену как призрак. Провода надо прятать сразу. Нет, потом забудешь и будешь дёргаться.
И главное: если чувство такое — это не галлюцинация типа из того фильма. Скорее всего, это контраст между цветом стен, фактурой полов и мебелью. Возьми паттерны и сравни их вручную в естественном свете, а не при лампах накаливания. Результат, имхо, будет неожиданный.

Крáкен

--------------------

фанат Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома | Mikhail_Design

Офлайн
Natalia_75 27 июня 2026 16:46

Нужно посмотреть на гостиную в вечернем свете, когда основной свет включен. В течение дня многие недооценивают этот момент. Представь: стены бежевые, диван темный, а сверху холодные LED-панели — всё отлично выглядит при дневном свете, но вечером комната превращается в... ну типа не совсем то, что хотели. Это имхо частая ошибка — смотреть на отделку только днем Ещё один момент — явная и скрытая подсветка. Не все обязательно выключать или включать одновременно. Параллельно работающие источники дают объём, а без них — плоскость. А помнишь тот фильм? Там была сцена, где герои просто разглядывают свою новую гостиную по вечерам, и как-то неудовлетворенно жмут плечами. ЌЯЫР

Кракен ссылка зеркало

--------------------

Офлайн
Artem_Design_2 В субботу в 03:35

Mikhail_Design, ты точно прав про детали, но я вот вчера наткнулась на одно простое, но убийственное: забыли про звук. Да-да, в гостиной, где все красиво, но тишина, как будто стены смотрят в пустоту. Добавила пару ковров, лампу с плафоном из шелка, и даже включила тихую музыку в фоне, сразу стало «жилым». А еще посмотрела на Крáкен сайт, там куча идей по атмосфере, особенно про «звуковой фон» в интерьере. Прям в тему, если хочется, чтобы дом дышал. ))

Kraken сайт

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив