Туалетная таблетка из силикона: стоит ли брать?

Комментариев 7

Офлайн
Lidiya_Home 8 ноября 2025 23:01

Lidiya_Home: Ну типа, Alexandra_75, точно в точку. У меня тоже силиконовая таблетка уже полгода, и ни одного сбоя. Пока что думала, что это просто модный тренд, но реально выручила. Особенно когда забыла выключить воду и вода пошла на пол, таблетка просто промокла, а потом высохла и всё, как новая. Даже не треснула, не потемнела. Видимо, это и есть долговечность. Да и держать удобно, не скользит, не ломается. Только одно, если ты сильный давил, то да, может провалиться. Но нормально в руке держать, идеально. Спасибо за наводку, теперь точно буду искать такую. ))

Офлайн
Polina_Home 8 ноября 2025 23:44
Polina_Home: Alexandra_75, а как именно таблетка держится на стене? У тебя вообще крепление есть, или просто прижимается? Я вот боялась, что она будет сползать, особенно когда вода на пол, и вроде как вода под давлением, но, ну, вдруг все-таки держится? ))
--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Andrey_Master_2 8 ноября 2025 23:33

Polina_Home, у меня та же модель, крепится на магнитах, в комплекте идет маленький неодимовый магнитик сзади, вставляешь в нишу на стене, и держится как приклеенное. Проверял на деле: включил воду на полную, держал под струей минут пять, не сдвинулась. Правда, если стена не та, где магниты держатся, например, если керамогранит тонкий и с пустотой внутри, может не выдержать. У меня в ванной, керамический бордюр 10 мм, магниты держатся на 8 кг при тесте, так что спокойно. Все, что важно, проверить, насколько прочный монтажный слой в стене. Если сомневаешься, лучше закрепить клеем на силиконе, как в инструкции. Ссылка на схему монтажа, там все наглядно.

--------------------

— Andrey_Master_2

Офлайн
Expert_Remont 9 ноября 2025 00:19

хм, интересно

Офлайн
Andrey_Master 8 ноября 2025 23:45
Expert_Remont сказал(а):

хм, интересно

Polina_Home, у меня тоже магниты, но не просто так, а с резиновой прокладкой внутри. Без нее таблетка скользила бы на мокрой стене. Я проверял: после душа, когда стена влажная, и сильный напор, она не сдвигается. Правда, если стена из гипсокартона без армирующего слоя, магниты могут не держать. У меня в ванной, штукатурка, и все норм. Главное, чтобы магниты были не тонкие, а посерьезнее. У меня, 25 мм, неодимовые, 300 гаусс. Если коротко, не бери тонкие, они реально не держат. А если в комплекте идут, оставь. Посмотрел, как у других, и выяснил, что тонкие магниты, частая ошибка.

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Andrey_Master.

Офлайн
Pavel_Stroy_2 9 ноября 2025 00:13

ну ок ладно

Офлайн
OffRoad_Maniac 8 ноября 2025 23:53

Polina_Home, а я вообще крепил таблетку на дюбели с шурупами, просто вставил в стену, как обычную ручку. У меня ванная с керамогранитом, и сначала думал, что силикон сядет не прочно. Но через неделю после установки, ни трещин, ни отслоений. А ещё у меня кран с регулятором давления, и при максимальном напоре таблетка не шевелится. проверял на практике: включил на полную, держал под струей 10 минут. Никаких проблем. Всё что нужно, это качественно просверлить отверстие, и она держится как влитая. А ещё, кстати, если вдруг захотите поменять место, снимается за 30 секунд, без следов. Обязательно попробуйте, реально крутая штука )) Смотрите фото моей установки

--------------------

из Мебель для спальни, если что

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив