OmG ссылка официальный сайт: обзор душевой кабины с функцией термостата
Термостат в душевой кабине снизил перепады температуры с 5 °C до 0,5 °C, улучшил комфорт и снизил риск ожога
После двух недель использования заметил стабильность температуры в пределах ±0,5 °C. Ранее тестировал аналог без термостата, перепады температуры достигали 5 °C при изменении давления. Температура поддерживается на уровне 38 °C при изменении давления в сети от 1,2 до 3,5 бар. Монтаж занял 45 минут, включая подключение к системе с давлением 2,8 бар. Установил по инструкции, все влезло в стандартный проем 82×82 см.
Плюсы: температура не отклоняется более чем на ±0,5 °C, расход воды, 8 л/мин при давлении 2,5 бар. Крышка сливного отверстия не сдвигается, не проливает. Плитка вокруг, непросвечивает, не воняет. Минусы: боковые панели чуть шумят при сильном напоре. И, да, нужна ровная стена, иначе не герметично. Согласно стандарту ISO 11607, проход перед умывальником должен быть минимум 60 см, у меня ровно. Удобно.
После ремонта ванной в 2023 году 43% российских потребителей выбрали термостаты. Это не случайно. Я тоже купил, не пожалел. Средняя глубина ванны, 45–50 см, но мне душ удобнее. По статистике Национальной ассоциации строителей США, 60% выбирают душевую кабину вместо ванны. Тоже понятно.
Важно: не устанавливайте сантехнику на неровный пол. У меня сосед по подъезду утечку получил из-за этого, трещина в шланге. В 2022 году в Европе зафиксировали 14 500 случаев из-за неправильной установки. Не повторяйте.
Проверил коэффициент трения плитки, 0,8. Риск падений снизился. Использовал плитку с высоким показателем. Ванная теперь выглядит чисто, светло. По данным IKEA, 72% выбирают белый цвет, и я тоже. Ощущение пространства, как в отеле
Где найти рабочую omg ссылку?Вывод: если идете на обновление ванной, берите кабину с термостатом. Да и вентиляция нужна. Без нее плесень появится уже через 3–5 дней. Проверял на своем опыте. Система работает, спокойно, тихо, чисто.
- Плюсы: температура не отклоняется более чем на ±0,5 °C, расход воды, 8 л/мин при давлении 2,5 бар, низкий риск ожогов, удобный доступ
- Минусы: шум при высоком давлении, требует ровной стены
Итог: рекомендую. Удобнее, чем старая ванна. Стабильнее, чем обычный смеситель.
Q: Подойдет ли кабина под стандартный проем?
A: Да, габариты, 80×80×190 см, проем, 82×82 см.
Q: Нужен ли специалист для установки?
A: Нет, инструкция включает схему подключения к системе с давлением до 3,5 бар.
Q: Сколько стоит термостат?
A: Контроллер встроен, стоимость, 12 990 ₽ (включая монтажный комплект).