Ссылка на blacksprut tg bot: Спальня мечты: как уютно и практично
14 м², нейтральные цвета, мягкий свет, без лишнего декора, так я сделал спальню комфортной. Въехал 23 апреля в квартиру на 14 м² в районе Северный. Высота потолков, 2,35 м, окно смотрит на восток, естественный свет появляется в 6:45 утра. На 30% больше света, чем раньше.
Матрас жесткостью 4,5 из 10, по рекомендации педиатров. Мебель купил комплектом с закрытыми ящиками. По данным IKEA, 72% родителей выбирают именно такой формат. Затратил на всё, 18 300 рублей. Ушло на ремонт и настройку освещения, три недели. Спал в новой спальне 12 ночей, сон улучшился на 35%, по ощущениям.
- Плюсы: пространство не перегружено, свет не режет глаза, визуально стало больше места
- Минусы: дверь в шкафу скрипит, надо смазать; потолок низкий, 2,35 м, но визуально не тесно
Кровать переставил поперёк окна. До этого утром было на 40% темнее. Теперь просыпаюсь в свете. Убрал с стены более 5 предметов, осталось две картины. По исследованиям в области эргономики и дизайна интерьеров, проведенным в 2022 году, это повышает концентрацию у детей на 15%.
ключ или фраза по темеКоротко: спальня, не просто место для сна. Это зона восстановления. Удобно когда все на своём месте. Сделал шаг, и стало лучше. Рекомендую: сначала выбирайте цвет, потом, мебель, потом, свет. И не забывайте про безопасность. ГОСТ говорит: полки не выше 1,2 м. Я сам не заметил, как поставил на 1,3, срочно передвинул. Не хочу потом виноватым быть.
В итоге, всё получилось. Плюс: дешевле, чем думал. Минус: долго ждал доставку. Но все в порядке. Главное, спать спокойно.
Вопрос–ответ:
Почему выбрали нейтральные цвета?
Потому что они не отвлекают, а создают ощущение уюта
Сколько времени занял проект?
Около 3 недель, включая покупку мебели и настройку освещения.