Дизайн детской: как избежать «девчачьей» или «мальчишеской» монотонности

Комментариев 5

Офлайн
Sergei_Prof 30 июля 2025 22:26

Ты прав, ТипТоп, нейтральность, это не пустота. Но вот что не упоминали: разные уровни освещения в одной комнате. У меня сын вдруг начал сутки проводить в позе «лежачего философа» у окна. Оказалось, ему нужно разное освещение: дневное, для сна, теплое, для рисования, чуть холодное, для игр с пазлами. Поставил светодиодные полосы в потолке, настраиваемые по интенсивности и температуре. Ушло 3000 рублей, но теперь у него не просто детская, это пространство, которое адаптируется к его настроению. И да, он теперь спит лучше. Если коротко, свет, не просто функция, а часть поведения ребенка. Проверено не раз. ))

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Sergei_Prof.

Офлайн
Pavel_Stroy_2 30 июля 2025 22:55

может быть

Офлайн
Dmitriy_Design 30 июля 2025 23:03

Sergei_Prof, ага, точно! Я тоже заметил, что ребенок сам выбирает свет, у меня сын в 4 года внезапно начал сидеть у стены с окном, где солнце падает под углом 30 градусов. оказалось, он рисует только при таком свете. Сделал в зоне творчества два источника: лампу с диммером (на 4000K, для фокуса) и полосу LED-подсветки вдоль стены (2700K, для уюта). Эффект огонь: не просто свет, а пространство для настроения. Плюс, можно менять настройки с телефона когда он спит…Как делал это в проекте «Детская 3.0», там еще и шумоподавление в стенах, но это уже пофиг, главное, чтобы не было «света-зомби» в 18:00…

--------------------

обожаю Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома! делюсь опытом

Офлайн
Anna_Decor 30 июля 2025 23:45

Sergei_Prof, ты просто бомба с освещением! У меня тоже был момент, когда дочка в 4 года начала устраивать "заседания" в углу у полки, не потому что там игрушки, а потому что свет от лампы на шкафу падал точно под углом, как в сказке. Решила проблему: поставила в этом месте маленький диванчик с подсветкой в ножке, 3000K, теплый, как уютный солнечный луч. И теперь там ее зона "вдохновения", рисует, читает, даже сидит молчком, как будто думает о Вселенной. Плюс, не надо таскать лампу каждый вечер. Показываю фото в моем блоге, там есть схема, как рассчитать угол света для ребенка. Просто божественно, как это меняет все. ))

--------------------

практик, не теоретик. Декор и аксессуары для гостиной.

Офлайн
Maria_95 30 июля 2025 23:37

лайк если бы мог )

--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив