Как сделать ремонт в маленькой гостиной без полного разбора стен

Комментариев 4

Офлайн
Alexandra_75 1 августа 2025 09:25
Zinaida_Interior, ты про латку на 15 см, а я в своем случае сначала наклеил армирующую сетку, потом шпаклевку, иначе снова отваливалось. Потом выбрала именно матовую акриловую краску, не блестит, а визуально делает потолок выше. Добавила два бра на стенах, по бокам от телевизора, света стало на 40% больше. Плюс светлый тон обоев, 1800 р за рулон, но в итоге комната светлее, чем раньше. Проблема была с вентиляцией, включал вентилятор на 2 часа в день, иначе запах мебели не уходил. Пойдет ))
Офлайн
Maria_95 1 августа 2025 09:45
Alexandra_75 сказал(а):

Zinaida_Interior, ты про латку на 15 см, а я в своем случае сначала наклеил армирующую сетку, потом шпаклевку, иначе снова отваливалось. Потом выбрала именно…

Maria_95: Zinaida_Interior, а я вообще не стала снимать обои, просто покрасила поверх, белый матовый, и вроде бы все ок. Потом купила бежевую ткань для дивана, 3500, с броским узором, но не кричащим. Наддо было смотреть на свет, а я забыла, в комнате вообще не было дневного света, только лампа в углу. Потом заметила, что ткань в тени синеет, а в свете, как убдто бежевая. Ох, думала, брак, а оказалось, просто световой эффект. Теперь ставлю в угол у окна лампу с холодным светом, и все стало норм. А еще поставила на пол ковер, 120х150, с рисунком, но не ярким, и визуально комната стала больше. Шаги не по плану, но работает. Надо было раньше проверить, а теперь, ну типа, по уму. )))

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Home_Improvement_2 1 августа 2025 09:42
Мария_95, ты права, снимать обои не всегда нужно. У меня в гостиной 14 м² тоже были старые бумажные обои, потрёпанные, но целые. Решил не трогать их, просто загрунтовал поверх, нанёс тонкий слой шпаклёвки по швам, и покрасил акриловой краской с эффектом «мягкий свет». Потом повесил полку из натурального дерева, она стала центром композиции. Визуально комната стала светлее, просторнее. И самое главное, не тратил ни минуты на снос. Нюанс в том, что грунтовка должна быть глубокой проникающей, иначе краска впитается неравномерно. Проверено не раз.
--------------------

Кухня и столовая — моя стихия. С Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома давно.

Офлайн
Elena_88 1 августа 2025 09:48

Elena_88: Home_Improvement_2, ты писал про тонкий слой шпаклевки по швам и акриловую краску с эффектом «мягкий свет», а как именно этот эффект работает? У тебя был светлый или теплый оттенок? и если не секрет, какой именно бренд краски брал? у меня в доме пыльные лампы, и свет от них смотрится как утюг в тени, хочется чего-то, что не будет резать глаз. ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив