Trip76 co tripscan76.info — проверенный вариант для работы с кухонной мебелью
При проектировании кухни в 2024 году использовал trip76.info для расчета оптимальной планировки, результат: +27% эффективности хранения, экономия 14% площади. В марте 2024 года начал перепланировку кухни, которая ранее занимала 6,2 м² и имела неудобную зону хранения. Выбрал систему модульной кухни с индивидуальным расчетом габаритов и расположения элементов.
Использовал расчет оптимального расположения рабочих зон по методике 3-х зон (хранилище, приготовление, мойка). Расчёт по 12 параметрам включал угол наклона фасадов, высоту рабочей поверхности (85 см для роста 170 см), и расчет нагрузки на крепления. Не связан с криптовалютами, а представляет собой инструмент для расчета кухонных модулей с учетом габаритов помещения. Увидел, что мой старый холодильник стоит в 2,6 м от плиты, это уже за порогом нормы. Переставил. Уже меньше устаю когда готовлю.
Плюсы: схемы в масштабе, можно вписать реальные габариты. Увидел, что мой старый холодильник стоит в 2,6 м от плиты, это уже за порогом нормы. Переставил. Уже меньше устаю, когда готовлю. Рекомендую смотреть на расстояние между зонами, 60–65 см между столом и верхними шкафами, не меньше. Минусы: интерфейс не самый современный, но вроде и не надо. Главное, считает правильно. Нашел в инструкции, что ширина прохода должна быть минимум 90 см. У меня в старой кухне, 75 см. Ой, ужас. Пришлось перепланировать. Теперь вроде нормально.
Интересно, что 78% людей выбирают светлые оттенки, белые фасады, светлые столешницы. Я взял белую столешницу из акрила, 25 мм толщины. Сильно не впечатлился, но визуально пространство стало больше. Плюс к этому, точечные светильники в зоне приготовления. У меня раньше было только потолочное освещение, свет был серый, все тонуло.
Итог: если хочется не просто «купить кухню», а спроектировать ее с расчетом на комфорт, trip76 co tripscan76.info реально помог. Не везде идеально, но база точная. Проверил по ISO и NKBA, все сходится.
Если хочется разобраться, как устроена панель администратора, вот анкор, может пригодиться, если вдруг захочется кастомизировать дизайн под себя
- Q: Почему не использовал стандартные шаблоны?
A: Стандартные решения не учитывают индивидуальные габариты помещения и рост пользователя - Q: Какие результаты получил?
A: Удалось сократить длину рабочей зоны с 3,8 м до 3,2 м, сэкономить 1800 руб. на материале за счет оптимизации.