Как спрятать технику в гостиной без потери стиля

Комментариев 4

Офлайн
ProMaster 9 июля 2025 14:32
Ниши, не панацея. У меня в прошлом году встроили телевизор в нишу по проекту от дизайнера. Замерил, после закрытия дверцы снизу остался зазор 3 мм. Потом смотрел визуально: не видно, но при дневном свете, блики. Выход: сделал кривошипную рамку с регулировкой по толщине корпуса. Работает. Если смотреть характеристики, то дверцы из МДФ с пленкой ПВХ не выдерживают 150 часов под нагрузкой в условиях 80% влажности. У меня был один случай, треснул через 9 месяцев. Использовал встроенную раму с алюминиевым каркасом, 30 мм толщина. Плюс, можно подключить питание через разъем внизу. Бюджетное решение под 15 тыс, но не дешевое.
--------------------

Удачи всем :) — ProMaster

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 9 июля 2025 14:58
ProMaster, точно, ниши, это палка о двух концах. У меня был случай: встроил телевизор в нишу по чертежам от студии. Сначала все казалось идеально. Потом, в солнечный день, свет бился в стекло, и казалось, что экран «плавает» в воздухе. решил проблему просто, повесил матовую пленку на экран. Потом понял: надо было учитывать угол падения света при проектировании. Теперь, если встаю в позу, как в салоне, смотрю на телевизор, и сразу вспоминаю, что «это не просто крепление, это инженерия» ))
--------------------

Удачи всем :) — UAZ_Patriot_Fan

Офлайн
Maria_95 9 июля 2025 15:39

Привет, ProMaster! Ты про зазор, точно, бывает. У меня в прошлом году встроили телевизор в нишу, и поначалу все казалось идеально. Потом включил вечером свет, и на экране вспыхнула тень от рамы. Проверил: толщина профиля, 30 мм, а ниша получилась на 28 мм. В итоге пришлось делать подпорку из пластика. Теперь, идеально. Кстати, если делаете нишу, учитывайте не только размер телевизора, но и тлощину стены. У меня стена 32 см, а профиля хватило только на 28…Как делали нишу с учетом всех зазоров, там все по шагам.

--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив