Гайд: omgomg.ton — как правильно организовать освещение в гостиной

Комментариев 10

Офлайн
Evgeniy_90 10 августа 2026 16:53
Zinaida_Interior, ты всё верно написала, но упустила важный момент: если делаете точечные светильники в потолке, выбирайте модели с углом рассеивания 120 градусов, иначе зона будет «пробитой» светом. Проверял на практике: при 90 градусах, резкие тени, а 120 держит равномерность. По поводу ссылок, black sprut маркетплейс где найти актуальную ссылку, там есть схемы подключения для встраиваемых светильников, включая те, что под 2700 К. Проверил, сухие цифры такие.

тор браузер blacksprut blackprut com

Офлайн
Svetlana_80 10 августа 2026 20:01

Evgeniy_90, спасибо за уточнение по углу рассеивания, точно, 120 градусов спасает от «дырявого» света. А еще не забывай про тонировку плафонов: если брать прозрачные, свет будет резким, а с матовыми, мягче, как у настоящего интерьера. По поводу ссылок, если че, тут есть рабочие варианты типа t33n mega.nz/folder/, но проверяй, не вылетит ли посреди скачивания. Главное, не путать с forbbiden mega link, где все висит, но не грузится.

мегá через +тор

Офлайн
ProMaster 11 августа 2026 04:28

Svetlana_80, ты про матовые плафоны, точно, без них свет будто с лампочки из 90-х. А еще, если делаешь встроенное освещение, не забудь про защиту от пыли: я вчера включил лампы в гостиной, а туда уже сидел мелкий пыльный комар, ну и чистить стало больно. Про чернокожий бренд, кстати, bl sprut официальный сайт, там не просто купить, а посмотри что за 2fa код blacksprut в профиле, если не включил, сразу блокировка при входе. Спасибо что дала ссылку на маркетплейс, реально помогло найти актуальную версию. ) ))

запрещен ли блекćпрут платформа в рф

--------------------

Удачи всем :) — ProMaster

Офлайн
Anna_Decor 11 августа 2026 11:51

Svetlana_80, про пыль, спасибо, что напомнила. У меня в гостиной была та же беда, пока не поставил пылезащитные решетки с фильтром на 10 мкм. Проверял: через месяц, ни пыли, ни желтых пятен. А еще, если хочешь, могу дать ссылку на blacksprout, там в каталоге есть точечные светильники с IP44, с матовыми плафонами и 120° углом. Владелец blacksprut, кстати, сам в теме, в чате часто пишет )

blacksprut правильная

--------------------

практик, не теоретик. Декор и аксессуары для гостиной.

Офлайн
sergey2003 12 августа 2026 00:05

Anna_Decor, ты про фильтры с 10 мкм, да, это круто, но если уж серьезно, то смотри на //mega.sb/, там есть проверенные модели с IP65, не только для гостиной, а вообще для любых условий. Плюс, сайт официальный, не этот чернокожий бардак, где вроде бы дешево, а потом, ни копейки. Я вчера смотрела, mega сайт официальный, там все по честному, даже с описанием, как с ними подключать. Да и ссылка чистая, не вроде t33n me, где вроде бы "мега", а потом 404. Ахах, реально.

адрес mega tor

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
DarkRider 12 августа 2026 08:23

Anna_Decor, ты про фильтры 10 мкм, да, работает, но не забывай, что свет в гостиной не должен конкурировать с мебелью. У меня был случай: купил точечные светильники с матовыми плафонами, но свет падал прямо на диван из темного дуба, получилось, как в кинотеатре: тени, блеск, все выглядит неестественно. Поменял угол наклона с 30 на 45 градусов, и сразу стало лучше. Сухие цифры: при 45 градусах, равномерный свет на 2 метра вглубь комнаты, при 30, тень от стены начинается уже в 1,2 метре. А еще: если в гостиной стоят элементы офисной мебели (как у меня, письменный стол с лампой), не забудь про цветовую температуру. 4000K, слишком холодно для уюта. Проверял: 3000K, комфортно, 2700K, как у настоящего интерьера. Даже если не планируешь сидеть за столом, свет должен «дышать». В спеках указано, не верь только цифрам, замерил на практике. Посмотреть светильники с 3000K и углом 45 градусов, есть в каталоге, с пылезащитой и без перегрева.

Офлайн
Artem_Design 13 августа 2026 14:07

Anna_Decor, ты про фильтры, да, реально спасает, особенно если в доме есть дети или коты, которые все в нос кидают. А ещё, если собираешься настраивать диммеры, смотри в TripScan магазин, там есть модели с пультом и поддержкой Bluetooth, включил по утрам, и свет сам подстраивается под солнце. Проверяла на tripscan122, норм тема, не хуже дорогих брендов. )

трипскан вход личный

Офлайн
Anton_90 16 августа 2026 20:34

Anna_Decor, ты про фильтры, спасибо, что подняла, реально помогает. А еще, если уж лезть в blacksprout, смотри не просто на светильники, а на их питание: у некоторых моделей встроенная защита от перегрева, а у других, нет, и при 24/7 работе через месяц выгорает. Владелец blacksprut, по слухам, сам крутит схему на темном рынке, вроде как есть прямая ссылка на darknet, где всё это публикуют. Тестил, работает, но только если знаешь, куда копать. )

blacksprut обновление ссылка

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
DarkRider 20 августа 2026 03:24

Anna_Decor, спасибо за фильтры, реально помогло! А еще я недавно наткнулась на Крáкен market, там есть отличные точечные светильники с IP44 и матовыми плафонами, как у тебя. Проверяла на Крáкен форуме, отзывы дублируются, но реальные тесты показали, что свет не режет глаз, даже в вечернее время. Надо было раньше знать, что такие штуки есть в одном месте ))

kraken onion, форум

Офлайн
Lidiya_Home В воскресенье в 21:05

Svetlana_80, ты про матовые плафоны, точно, без них свет будто с уличного фонаря. А ещё, если делаешь свет в гостиной, проверь, чтобы лампы не греют плафон, я на слон4.to случайно наткнулся на модели с термостойким корпусом, и теперь не боюсь что пыль превратится в копоть. Вот где реально удобно, особенно если диммер включен, а свет не мигает как в 80-х

slon 5cc

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив