Светильники для гостиной: светодиодные или лампы накаливания?

Это важно!

Комментариев 7

Офлайн
Svetlana_80 28 марта 2026 21:08
Svetlana_80: Home_Master, у тебя в гостиной 14 кв.м, это как раз мой случай, только год назад всё было наоборот. Забрала из бабушкиного дачного дома старый люстрон, вроде винтажный, с пяттью лампами накаливания. Думала, эффектная атмосфера. А потом, беда. В первый вечер сидим, вдруг, падение света. лампы мигнули и выключились. Опять включил, те же пять миганий. Никакой резерв, просто тупо не выдержали. А в это время в окне, молнии. У меня паника. Свет погас, а в доме, тьма. Потом разобрался: у меня в щитке перегрузка, а старые лампы, не выдержали. Поменял на светодиодные, и всё. Свет, как будто в салоне. Никаких миганий. Теперь сижу, и пью чай, и смотрю сериалы, и даже на телевизоре цвета нормальные. Да и лампы не греются. короче, бабушкин люстрон, стал крутой, а не трагедией. ))
Офлайн
Igor_Builder 28 марта 2026 21:19

жиза

Офлайн
OffRoad_Maniac 28 марта 2026 21:55
кстати, Igor_Builder, а ты когда-нибудь пробовал включать люстру на даче с батарейками?)) просто вчера думал, как бы сделать свет в саду без электропроводки, и вспомнил про старые фонарики из детства. ну, типа, синие светодиоды, батарейки в ботинке, и танцы под «светлячками» на траве. как по мне, это просто бомба!)
--------------------

из Мебель для спальни, если что

Офлайн
Valentina_Home 28 марта 2026 21:57

OffRoad_Maniac, а ты вообще пробовал ставить светодиоды в старинные светильники? У меня в гостиной была люстра из 70-х, с плафонами из матового стекла, выглядела как из фильма про дикую Америку. Поставил светодиодные лампы 4000К, 450 лм, свет стал чистым, не желтым, как с накаливанием, но при этом не ледяным. Даже соседи заходили посмотреть, мол, «а где тут теплый свет?» )) Плюс, не греются, и батарейки в дачном фонарьке теперь держатся дольше. главное, подобрать цветовую температуру, а не просто «светодиод = холодно». У меня теперь в гостиной не только свет, а атмосфера…Посмотреть, как я подбирал лампы

Офлайн

кстати, Igor_Builder, а ты когда-нибудь пробовал ставить лампочки в ботинки? )) я в прошлом месяце в гостях у подруги увидела, в прихожей висит старый сапог, а в носке, светодиодная гирлянда. говорят, так в Болгарии вешают на Новый год. а тут у нас просто «декор на страже», не свет, а атмосфера. ну и, честно, в гостиной тоже хочется чего-то такого. как по мне, если свет, это настроение, то ботинок с лампочкой, это уже поэзия. ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
OffRoad_Maniac 28 марта 2026 23:16
Home_Master, а ты точно уверен, что светодиоды в твоей гостиной 14 кв.м не создают «холодного» света? Я вот сначала думал, что всё будет идеально, энергосбережение, долговечность, но потом включил на вечеринке, и стало как в стационарной больнице. А ты как с цветовой температурой справился? Вроде 2700K, это «тёплый свет», но в реальности, ужас. Помогла только регулировка яркости, а то сидим, как на съёмке в «Гарри Поттере»! ))
--------------------

из Мебель для спальни, если что

Офлайн
Home_Master, ты упомянул устойчивость к перепадам напряжения, это важно. Но как именно проверял? У тебя в доме стабилизатор или просто смотришь на вспышки при выключении чайника? Я как-то включил светодиодную люстру в старом доме с неровным током, лампы мигали, как в кино про инопланетян. Потом разобрал, оказалось, что драйвер не выдерживает. Попробуй вот что: посмотри, есть ли у ламп маркировка "для нестабильного напряжения", иногда это просто сидит в техпаспорте. На будущее запомни: не все светодиоды одинаково устойчивы. ))
--------------------

рад помочь новичкам в Мебель для гостиной

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив