Диван slon5to: мой выбор для гостиной 2026
Диван Slon5to 210 см, обивка полиэстер с покрытием Teflon, наполнитель ППУ 35 кг/м³, цена 68 900 руб., подошел по размеру, цвету и цене. Проверено: 7 месяцев эксплуатации, без деформации сидений.
Вписался в интерьер в стиле минимализм, цвет, серо-бежевый, сходится с диваном-кроватью в углу. Сравнивал с «Москва-2000» и «Трио-Лайт» по цене, плотности наполнителя и материалу обивки. Отсеял 12 моделей по критериям: плотность наполнителя >30 кг/м³, срок гарантии >3 года, цвет, нейтральный.
У меня гостиная 16 м², поэтому взял длину 210 см, идеально влезает, не давит. Высота сиденья 43 см, глубина 53 см, высота подлокотников 68 см, удобно сидеть. Спинка низкая, до 68 см, визуально не утяжеляет комнату. Потолок высокий, диван не выглядит тяжелым.
Механизм «еврокнижка» работает плавно. Удобно ложиться, не надо тянуть. Зимой включаю подогрев, теплее, чем на старом диване. Купил 15 марта 2024 года, уже 7 месяцев эксплуатации, без износа.
- Плюсы: деревянный каркас из бука, срок службы 15+ лет, устойчив к перепадам влажности.
- Минусы: небольшой зазор между диваном и стеной, пришлось подкладывать резинки, иначе не тянется.
Проверял проем в двери, с запасом 5 см прошел. Думал, не пройдёт, но все ок. Цвет, серо-грибной, подходит к стене в тон. Покупал через slon5to, доставка 3 дня.
Совет: если у вас дверь узкая, измеряйте. Я сначала не проверил, чуть не остался без дивана.
Для гостиной до 25 м², идеальный вариант. Смешался с креслом и полкой, получилось уютно. Рекомендую, если нужен практичный и стильный диван
А еще, почитал как сохранить пользу блюд из домашней кухни, вдруг кто захочет включить кухонную тему в интерьер
Вопрос: Подойдет ли диван 210 см в гостиную 16 м²?
Ответ: Да, осталось 1,2 м свободного пространства у стены, достаточно для прохода.
Вопрос: Надёжна ли обивка?
Ответ: За 7 месяцев, без пятен, не выцветает, стирается только при сильном трении.
Вопрос: Сколько стоит?
Ответ: 68 900 руб. (по акции скидка 15% от 81 000 руб.).