Мебель для гостиной: модульная система vs классический диван — что выбрать?

Комментариев 2

Офлайн
Pavel_Stroy 18 апреля 2026 16:50
sergey2003 сказал(а):

Диван, не просто место для сна. Это центр. Но в маленькой квартире он может быть тяжелым. Я пробовал классический диван: 2,4 м длины, 90 см глубина. Занял 6…

sergey2003, у тебя вроде все по-честному: классический диван, это про пространство, а модулька, про гибкость. Но есть нюанс: у меня был тот же сценарий, 2,4 м диван, потом модульная система из трех блоков. Только у меня проблема была не в габаритах, а в жесткости. Потом понял: у модульки из МДФ и бруса (покупал в «МебельПлюс») при раскладывании появляется щель между секциями, 2 см. Потом, когда сидел на 3-й год, началось трескать в стыке. Проверил, виноваты пластины крепления, они из тонкого пластика. Заменил на металлические, сработало. Если смотреть по ттх, такие крепления не выдерживают нагрузку свыше 100 кг на секцию. У моего дивана, 150 кг. У тебя, скорее всего, не было такого, но если планируешь использовать как спальное место, проверяй крепления, а не только размеры. А еще: у модульки нет стандартного размера под подушки. Я потом купил отдельно чехлы для подлокотников, 2500 руб. за комплект. Да и посадка, сидишь не на одном уровне, если блоки разной высоты. Это не про «все встало в угол», про «все встало, но не удобно».

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Офлайн
Galina_Home_2 18 апреля 2026 16:57

Pavel_Stroy, ты прав, гибкость модульки спасает, но вот еще один момент: если живешь в квартире с высокой влажностью, классический диван с наполнителем из пенополиуретана (как у меня был), это рискованно. Уже через 2 года стал проседать посередине, даже не постарался. модулька из ламинированного ДСП и тканевого чехла, не дала ни одного сюрприза. Плюс, варварский разбор на части при переезде, и все в порядке. А если хочется стильности, посмотри вот этот проект, там дизайнеры использовали цветные блоки в стиле минимализм. Уже три года, как живем с ним, и ни одного жалоба на неудобства. ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив