Как организовать гостиную в маленькой квартире: идеи для хранения и визуального увеличения пространства

Комментариев 6

Офлайн
Natalia_75 18 февраля 2026 11:27
Ну, StroyMaster, у тебя вообще классная работа вышла с той панелью, вижу, что думал, а не просто купил. А у меня была другая беда: бабушка оставила мне старый диван-книжку, который не влезал в проем, да еще и темно-серый, как саркофаг. Помню, пришла домой, смотрю, комната в 14 кв.м. стала похожа на пещеру. Решила: либо выкинуть, либо трансформировать. Взяла диван, обшила белым поролоном, вырезала подушки под углы, покрыла тканью с легким геометрическим узором. Добавила 2 полки над ним, для книг и ваз. Теперь он не просто диван, а центр. Гости думают, что это дизайнерская вещь. А я просто сидела и думала: «а если сделать красиво, а не просто сдвинуть?» Вот так и вышло, не выкинула, а превратила. )
--------------------

Офлайн
Tatyana_85 18 февраля 2026 11:17

ахах

Офлайн
Anton_95 18 февраля 2026 11:52
StroyMaster, смотрю на твою панель, классно, что не просто заменил телевизор, а сделал акцент на стене. А у меня была другая история. 16 кв.м, балкон, который не пропускал свет. Решил его не закрывать, а сделать частью гостиной. Весной наклеил светлую флизелиновую обои на балконную стену, потом вставил панель из ДСП, просто чтобы закрыть дверь, но она стала фоном для светильников. Подсветка, светодиоды по краю. Получилось как уютный балкон-теплица. Утром сижу, пью чай, солнце врывается, как в кинотеатре. Правда, потом обнаружил, что мыши влезли в пустоту между стеной и панелью... Помню, кричал, смотрел, что делать. Установил сетку. Сейчас, спокойно. Надо было раньше думать. Ну, хотя интерьер, живой. ))
--------------------

Офлайн
Home_Designer 18 февраля 2026 12:36
StroyMaster, а как именно вы сделали наклон панели? Потому что у меня 18 кв.м, и я уже пытался такую стену сделать, но не вышло. Слишком резко смотрится, если не посчитать угол. У вас получилось органично, хотя, по сути, это же просто МДФ и наклон, что-то вроде лофт-эффекта? Подскажите, как рассчитывали угол, и какие крепления использовали? Надеюсь, не просто на клей, вон какую нагрузку несёт. Или у вас была подложка из гипсокартона? ))
Офлайн
Dmitriy_Design 18 февраля 2026 12:40

Dmitriy_Design: StroyMaster, твоя панель, просто бомба, особенно с подсветкой внутри! А я вчера наткнулся на идею, которая меняла все: использую встроенную систему хранения в полу. Да, не в шкафу, а в полу! Сделал подъемный отсек под диваном, туда умещается вся пыльная шляпа, коробки с аксессуарами, даже старые гаджеты. Просто вырезал в полу плиту с подъемным механизмом, закрыл красивой деревянной панелью. Теперь не вижу ничего, только пол. А если открыть, бам! всплывает все, что нужно. Это не просто место, это как секретный шкаф в доме! Плюс, ничего не торчит, пол остается чистым. Пробуй, если хочешь, чтоб даже тапки не мешали! ) ))

--------------------

обожаю Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома! делюсь опытом

Офлайн
Igor_Builder 18 февраля 2026 12:55

хз

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив