Как спланировать гостиную: 7 шагов от идеи до реализации

Комментариев 2

Офлайн
DarkRider 9 декабря 2025 19:11
  • vadim_72, у тебя уже есть четкая схема. Добавлю то, что не упоминали: учти, что ТВ-панель на 55 дюймов, это 1,2 м в ширину. Если диван 1,8 м, то расстояние до экрана должно быть 2,5–3 м. Проверил по формуле: 1,5 × диагональ (в метрах). Получилось 82,5 см, на 2,5 м у меня ушло 1,5 м от дивана до стены. Умножил на 1,5, получилось 2,25 м. С учетом 15 см на кабели и 5 см на подставку, 2,35 м. дальше: динамики. Если ставишь колонки, расстояние между ними 0,9–1,1 м. У меня 1,05 м. В итоге: расстояние от стены до дивана, 2,5 м. Погрешность в пределах 5 см. Если че, смотри в спеках. ТВ-панель: 55 дюймов, 16:9, 4K, 120 Гц. Работает на HDR10. Все по бенчмаркам. Сухие цифры такие.
Офлайн
Zinaida_Interior 9 декабря 2025 19:29

vadim_72, а что насчет света? У меня в гостиной 3,8 м, точно такая же ширина, как у тебя, и я на 2 месяца раньше включил свет в проекте. Добавила 3 источника: потолочная люстра (60 см диаметр), 2 настенные бра по углам, по 30 см, и подсветка в нише под телевизором. В итоге, не мрачно, не сухо, а как будто в кино. Всем советую, свет, это не «дополнение», а зона! без него даже самая удачная планировка смотрится пусто. Как я сделала зонирование без перегородок, там подробно, с фото.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив