Как разделить кухню и гостиную без перегородок

Комментариев 2

Офлайн
Zinaida_Interior_2 4 сентября 2025 20:09
StroyMaster, спасибо за чёткие шаги! А вот ещё один фокус который меня поразил: используйте разную цветовую гамму света. На кухне, тёплый белый (2700K), чтобы добавить уюта, а в гостиной, холодный (4000K), чтобы сделать пространство воздушным и просторным. У меня сработало как магия, визуально зоны разделились, хотя свет был одинаковым по мощности. Настенные светильники с регулируемой яркостью, идеальный ход. Пробуйте, если ещё не пробовали! ))
Офлайн
Svetlana_80 4 сентября 2025 20:23

Zinaida_Interior_2, а ещё важно не забыть про звук. У нас на кухне стоял блендер, а в гостиной, музыка. В итоге звуки не перекрывали друг друга, потому что диван с мягким покрытием поглощал шум. Плюс в уголке рядом с диваном поставила растения, не только красиво, но и звук гасит. У мея 40 см высота подиума, и всё это делает пространство «живым». А то что в гостиной холодный свет, это да, отлично работает. Но если уж делать свет, то с диммером, иначе ночью включать 4000K, это как в офисе сидеть. у меня сейчас стоит регулировка от 2700K до 5000K, в вечернее время переключаю на тёплый. норм тема, кстати, про подиумы и звукоизоляцию в интерьере.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив