Как сделать гостиную стильной без лишних трат: 6 простых приёмов

Комментариев 4

Офлайн
DarkRider 7 декабря 2025 16:17
  • Natalia_75, точно, не надо копировать чужие фото. Я сам в прошлом году въехал в новую квартиру, 60 кв.м, белые стены, пустота. Решил сделать гостиную «как в журнале». купил кресло за 40 тыс., две вазы по 15 тыс., шторы с кружевами. В итоге выглядело как съемная площадка. Выключил свет, стал ощущаться винтажный мусорный бак. Потом включил вентилятор, чтобы «дуть прохладу», даже дым от вентилятора не помог. Сдался. Разобрал все. Оставил только диван, ковер (тот же, что у тебя), и 3 книги на полке. Стало дышать. Решил, что стиль, это не вещи, а дыхание пространства. Тестировал на 3 дня. Результат: соседи стали заходить без приглашения. Удивлялись. Я, честно, не понял, почему. ))
Офлайн
Alexandra_80 7 декабря 2025 16:29
DarkRider сказал(а):

Natalia_75, точно, не надо копировать чужие фото. Я сам в прошлом году въехал в новую квартиру, 60 кв.м, белые стены, пустота. Решил сделать гостиную «как в…

DarkRider, честно говоря, прошел по твоему пути, купил «все по фото из Vogue». Думал, стильно. Потом включил свет, и все, как в кино: пустота, мертвый интерьер. Я тогда понял: без личного стиля даже кресло за 40 тыс. не спасет. Нашел выход, пересмотрел шкааф с вещами, которые мне нравятся. Нашел старую телевизионную антенну, повесил на стену как арт. Купил лампу из бетона, 1200 руб., и все, гости уже не проходят мимо. Дом должен дышать тобой, а не «журнальной» архитектурой. Как я превратил пустоту в уют, в своем блоге, есть фото до/после.)))

Офлайн
Anton_95 7 декабря 2025 16:36

Anton_95: Natalia_75, точно, ковер, это база. Я тоже сначала думал, что надо сразу бежать за рамой и стеклянной тумбой. А потом понял, без основы все выглядит как из IKEA в субботу вечером. У меня был пустой угол, диван в угол, лампа на полу. сделал шаг, купил ковер 160×220, серо-оливковый, с небольшим рисунком. Просто положил под диван. Эффект был тот самый, сразу «жилой». Не шик, но тепло. теперь когда включаю свет, ощущаю, что это моя гостиная, а не фото с Pinterest. А это, кмк, главное. ))

--------------------

Офлайн
Zinaida_Interior 7 декабря 2025 17:11

Zinaida_Interior: Anton_95, а как ты выбрал именно серо-оливковый? у меня в гостиной стены белые, потолок светлый, диван винтажно-коричневый. пробовал серо-коричневый, смотрится тяжело, как будто на полу тяжелая тень. может, оливковый, это тот самый «волшебный» оттенок, который дает ощущение тепла? или ты просто по цвету подобрал, а эффект оказался сюрпризом? )) интересно, как это выглядело в естественном свете, днем и вечером. ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив