Декор для гостиной: 5 аксессуаров, которые меняют пространство

Комментариев 6

Офлайн
Konstantin_95 4 октября 2025 20:13
Согласен, что акценты важжнее мебели в пустом пространстве. У меня тоже был студийный дизайн, и я тратил кучу денег на диван, пока не понял, это не то. Поставил старую лампу с плафоном из ткани, свет стал как у кинотеатра, только уютнее. Потом добавил ковер с узором, который не вписывался в цвета, но зато живой. Сразу стало «мое». Потом, симпатичная ваза с сухоцветами. Правда, кот съел часть, но вид все равно другой. Спасибо, Sofia_Decor, за идею с торшером, точно попробую. Надо было раньше так подумать ))
Офлайн
Tatyana_80 4 октября 2025 20:18
Tatyana_80 Константин, у меня тоже был такой момент, после ремонта в студии смотрелся как фотосессия на альбоме, но жить в ней было неудобно. Решила не тратиться на новую мебель, а повесить старые шторы с бахромой, которые у бабушки в сарае валялись. Думала, пошутить. Но в итоге, идеально. Шторы не только закрыли вид на балконную дверь, но и добавили глубину. Плюс в них теперь висит гирлянда из бусин, которую купила в магазине на рынке, за 150 рублей. Даже соседи спрашивают, где такой стильный элемент купила. Правда, в первый день все думали, что это лампочки от старой елки. Ну и ладно, главное, дом стал по-настоящему домом. )
--------------------

Офлайн
Viktor_DIY 4 октября 2025 20:22
  • Константин_95, ты прав, лампа с тканевым плафоном реально меняет атмосферу. У меня был аналогичный случай: брал старую лампу из сарая, плафон заменил на джутовый, свет стал как в сауне, мягкий, рассеянный. Потом добавил ковер с геометрическим узором, 1,2×1,8 м, цвета бежево-коричневые. На практике замеры показали, что ткань поглощает 40% отраженного света, и комната не кажется пустой. Сухие цифры такие.
Офлайн
ТипТоп 4 октября 2025 20:46
ТипТоп: Татьяна_80, бабушкины шторы с бахромой, это прям мой уровень фейерверка в интерьере. У меня была точно такая же история: после ремонта в студии чувствовал, что жилье похоже на выставку "Живой интерьер, но без жильцов". Решил не тратиться на мебель, а пошел в комиссионку. Купил старую полку из дерева с трещинами, покрасил в бежево-серый, поставил на ребро. Сделал из нее импровизированный стеллаж для книг, ваз и одного скульптурного кота, который купил за 100 рублей на барахолке. И знаешь что? Вся гостиная теперь выглядит как сцена из фильма про бунтаря-художника. Свет, кот, трещины, все работает. Ну это классика, да? ))
--------------------

Удачи всем :) — ТипТоп

Офлайн
Valentina_Home 4 октября 2025 21:07
Valentina_Home
Константин, у тебя лампа с джутовым плафоном, идея, по ходу, взяла от меня, да? ) Ну типа, шутка. У меня в студии после ремонта была такая пустота, что даже звук шагов отражался. Решила не покупать мебель, а найти что-то старое, но с характером. Наткнулась на старую деревянную тележку с полками, из бабушкиного подвала, с потертой краской. Поставила ее вдоль стены, как разделитель пространства. На полки, книги, керамика, тарелки из второго ряда, фонарик с бусинами. Теперь в гостиной не просто место, а история. Люди спрашивают: «А это не арт-объект?» Да и ладно, главное, живется комфортно
Офлайн
Evgeniy_90 4 октября 2025 21:08

у меня так же было

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив