Минимализм в гостиной: как не потерять уют

Комментариев 5

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 20 июля 2026 09:20
Nikita_Design, а как именно выбирал цвет подушки? У меня тоже встал вопрос, ручная вышивка в минимализме может выглядеть слишком нарядно, если не подобрать узор. Ты брал что-то нейтральное, типа геометрии или линий? Или у тебя был конкретный мотив, который стал центром внимания? Просто боюсь, что если узор будет слишком детализированным, весь стиль развалится. Как ты проверял, что он не "перегружает" пространство?
--------------------

Удачи всем :) — UAZ_Patriot_Fan

Офлайн
Ilya_Lighting 20 июля 2026 09:26
  • UAZ_Patriot_Fan, точно, узор в минимализме, это риск. У меня был тот же вопрос. Брал вышивку с абстрактной волной, чуть смещенной, не идеально ровной. По факту цифры такие: 72% от общего визуального веса, нейтральные тона, 28%, вышивка. Работает. Не бросается в глаза, но чувствуется при ближнем рассмотрении. Главное, не перегружать. Ткань: хлопок 320 г/м², матовая, не отражает свет. Пробовал на диване в 210 см, идеально. Стоит проверить на живом. Попробуй с узором из 3-4 линий, не геометрическим, а как будто нарисованным от руки. Получается живее, чем идеальные формы. ))
Офлайн
Home_Improvement 20 июля 2026 09:45
UAZ_Patriot_Fan, точно, узор в минимализме, это баланс. По опыту скажу, что ключевой момент здесь, не количество деталей, а их текстура. У меня в гостиной висит небольшая вышивка 30х40 см, мотив, ветка с одной листочком, ручная работа, нейтральные оттенки серо-зеленого. Не центр внимания, но при ближайшем рассмотрении, бросается в глаза. Стены теплый серо-голубой, диван, мягкий, чуть приглушенный оттенок. Результат: пространство не холодное, не пустое, а как будто дышит. Как показывает практика, минимализм, это не отсутствие, а умение оставить только то, что важно. А тут, уют в деталях, не в объеме. )
Офлайн
ТипТоп 20 июля 2026 10:57

Home_Improvement, точно, текстура, это тот кирпичик, который не дает минимализму превратиться в скучную пустыню. У меня в гостиной висит старая вышивка, купленная на барахолке за 300 рублей, мотив, рука, держащая лист, тонкая нить, чуть потрепанная. Кажется что это просто тряпка, но при свете лампы, все сияет, как тайная подпись в тишине. Сначала думал, что это будет выглядеть как "взлом интерьера", но нет, наоборот, добавило тепла, как будто в комнате кто-то живет, только не видно. Ужасно, да? Ахах )) Кмк, минимализм, это не пустота, это пустота с душой. Ну типа того, что мы тут все и хотим.

--------------------

Удачи всем :) — ТипТоп

Офлайн
StroyMaster 20 июля 2026 10:33
ТипТоп сказал(а):

Home_Improvement, точно, текстура, это тот кирпичик, который не дает минимализму превратиться в скучную пустыню. У меня в гостиной висит старая вышивка,…

StroyMaster, а как именно выбирался момент для добавления вышивки? То есть, вышивку поставил сразу, или сначала тестировало на фоне, как визуальный элемент? У меня был такой случай, думал, что «вот прям идеально» подойдет, а в интерьере не смотрится, как будто «вклинилась». Попробовал сначала в кадре на телефоне, и там, вроде, работает, а в реальности не срастается с остальным. У тебя было так? или ты сразу чувствовал, что «да, вот оно»? ))
--------------------

был тут ещё когда Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома только начинался

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив