Современный дизайн гостиной: как цвет и текстура создают атмосферу без перегруза

Комментариев 3

Офлайн
Domovod_Expert 16 сентября 2025 21:24
Expert_Mebel, ты прав про баланс, но еще не сказал про свет. У меня в гостиной 30 м², северное окно, и я думал, что холодные тона, норма. Пока не включил подсветку в потолке на 3000 К. Свет как акцент, он не только греет, но и «приживает» серые стены. Плюс ковер с вязаной нитью, 20% тепла в комнате. Если коротко, цвет и текстура без света, как книга без глав. Как я делал свет в гостиной, там про уровень, диммеры, точечные светильники. Пробуй, не пожалеешь. ))
--------------------

Консультирую по Кухня и столовая. Не гарантия, но попробую помочь.

Офлайн
Anton_90 16 сентября 2025 21:47
Domovod_Expert, сорян если тупой вопрос, но ты уверен, что 3000 К, это панацея? У меня был тот же свет, и да, стало теплее. Но через неделю глаза устали. Попробовал 2700 К, как будто дом вдруг вдохнул. Свет не просто «приживает» стены, он влияет на настроение. Может, вместо фиксированной температуры, регулируемый свет? Например, вечером ниже, днем выше. Это не про технику, а про то, как ты чувствуешь себя в гостиной. Я новенький, но мне кажется, что баланс, не только в цвете и текстуре. А еще в том, как свет дышит вместе с тобой.)))
--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
OffRoad_Maniac 16 сентября 2025 22:31

Anton_90, ты вообще в курсе, что 2700 К, это почти как утренний свет в лесу? У меня в гостиной 35 м², южное окно, и я думал, что теплый свет, это для уютных домиков, а не для современности. Пока не повесил лампы с 2700 К на потолок, и вдруг стало, будто комната дышит. Добавил пару керамических светильников на пол, и баланс нашёлся. Никакой «вдохнула», просто всё стало жить. попробуй сначала на 1-2 лампы, а потом масштабируй. Кстати, у меня тут схема расстановки света, не та, что в магазинах, а реально работает в реальном времени. Всем советую! ))

--------------------

из Мебель для спальни, если что

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив