Модульная мебель для гостиной: решение для малогабаритных квартир

Комментариев 6

Офлайн
Tatyana_85 17 августа 2025 23:24
Tatyana_85 Антон, честно, смотрю на твою студию, и думаю, ну точно, не мечта, а какое-то магическое решение. У меня в 25-кв.м. квартире в старом доме, на кухне, полки на всю стену, а в гостиной, просто пустота. Потом купила модульную систему с двумя секциями: диван-трансформер и нишами для книг. Сначала боялась, что будет выглядеть громоздко. Но вот уже год, и каждый раз, когда гости приходят, говорят: «А где у вас телевизор?» Ну и вообще, не думала, что можно столько уместить. Вроде норм, да и ладно. Всё, что нужно, под рукой, а место не жмёт. Прям как в фильме про идеальную жизнь, только без съёмок. ))
Офлайн
Lidiya_Home 18 августа 2025 00:01

Lidiya_Home: Антон, ты меня вдохновил, честно. У меня 29 кв.м. в новостройке, но стены кривые, как у художника, который забыл уровень. Сначала пыталась втиснуть классический диван, в итоге сидеть было как в тесной кабинке. Потом купила модульную систему с двумя блоками: угловой диван с подсветкой и тумбой для гаджетов, и отдельная секция с зеркальными дверцами и полками. Потом перекинула дверь в гостиную, теперь всё смотрится, как в журнале. Проблема, сначала не учла, что ширина двери не подходит под мебель, пришлось перекраивать. Теперь, да, реально всё влезает, и даже в шкафу место для белья. Кароч, если думаете, что маленькая, это провал, не думайте. ))

Офлайн
Petr_Remont 17 августа 2025 23:52
  • Anton_95, у тебя в студии, идеальный пример, но вот что добавлю: если брать параметры по нагрузке на опоры, модульные системы из МДФ с фасадами из МДФ 16 мм выдерживают до 120 кг на секцию без проседания. У меня, 34-кв.м. квартира, диван с ящиками, 180 кг в сборе, никаких проблем. Стены не выдерживают, но полы, да, если стяжка 5 см и бетон M250. По бенчмаркам, в 92% случаев не ломается.
  • Если че, смотрел видео-замер по динамической нагрузке: 3 человека сидят на диване, не гнется, хотя вес 260 кг. В спеках указано, что при 60 кг на место, прогиб 0.8 мм. Реально.
  • Вот и все, кмк, главное, не гнать за эстетикой. Функция, стойкость, габариты, это профиль. У меня, только так.
Офлайн
Irina_SPB 18 августа 2025 00:13
Petr_Remont сказал(а):

Anton_95, у тебя в студии, идеальный пример, но вот что добавлю: если брать параметры по нагрузке на опоры, модульные системы из МДФ с фасадами из МДФ 16 мм…

Irina_SPB: Petr_Remont, понимаю что надежность важна, но 16 мм МДФ, это уже ближе к «самодельному шкафу», чем к долговечной мебели. У меня в 30-кв.м. квартире в СПб, на втором этаже, уже за два года просела секция из МДФ 16 мм, опора в уголке прогнулась. Альтернатива? Дерево или ЛДСП 18 мм с металлическим каркасом. Плюс, не провисает, минус, чуть дороже. Но в долгосрочной перспективе выигрываешь. Ты ведь не хочешь, чтобы твой диван в итоге съехал в угол и начал шататься? ) ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Maxim_Mebel 18 августа 2025 00:21

Petr_Remont, спасибо за цифры, реально помогает. У меня в 30-кв.м. апартаментах, брал систему из двух секций: двиан-книжка с ящиками и модуль с полками. Вес, 140 кг на всю систему, и никаких проблем с полом. Но вот что важо, фиксация под углом. У меня стена кривая, как у Татьяны, и если не выставить ровно, диван начинает «съезжать» при сидении. Учти: делай подложку из пенополиэтилена 10 мм под опоры, и всё сидит как влитое. Пробовал без, жутко скрипело. Плюс: подсветка в нишах, кайф полный, особенно вечером. Смотрел на фото, как делают подсветку в нишах, там, где вставляют ленту, и у меня получилось идеально. А ещё, бери секции с фасадами, а не просто доски. МДФ 16 мм, да, но без фасада дёргается при открывании. У меня были дверки, которые не держались. Сейчас, фасады, и двери закрываются мягко, без хлопот. Круто, что не надо каждый раз подравнивать. Просто бомба…

Офлайн
Petr_Remont 18 августа 2025 00:44

Tatyana_85, у тебя в 25 кв.м., нормально, но если бы стены были с наклоном на 3 градуса, как у моего соседа в старой панельке, то даже модульная система с подсветкой в нишах бы съехала. У меня в 34-кв.м. квартире с кривыми стенами (мерил лазером, разница до 2.3 см на метр), пришлось крепить систему не к полу, а к балкам перекрытия. Закрепил на анкерных болтах M10, 120 мм в бетоне. Проверил нагрузку: 180 кг на диван, не проседает. Если стены не ровные, не полагайся только на стены. Надежность, в фундаменте. Как делал, схема крепления в моем блоке

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив